Marion Hammerl

Marion Hammerl ist Einzelhandelskauffrau, studierte Betriebswirtschaft und war über 15 Jahre in der freien Wirtschaft in den Bereichen Öffentlichkeitsarbeit und Marketing tätig

Dr. Inken Christoph-Schulz

Dr. Inken Christoph-Schulz ist vom Thünen-Institut für Marktanalyse

Manuel Schuh

Manuel Schuh ist seit 2019 Public Affairs Manager bei Nestlé Deutschland mit dem Fokusbereich Umwelt-Themen mit Schwerpunkt Klimawandel und Kreislaufwirtschaft

Kathrin Jäckel

Kathrin Jäckel ist seit April 2020 Geschäftsführerin des Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e.V.

Christian Mieles

Christian Mieles ist seit 2006 Geschäftsführer beim Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH).

Kathrin Krause

Kathrin Krause ist seit sechs Jahren Referentin für Nachhaltigen Konsum beim Verbraucherzentrale Bundesverband e.V. (vzbv).

Dr. Hanna Augustin

Dr. Hanna Augustin (Stadt Bremen)

Anna-Lena Klapp

Anna-Lena Klapp (ProVeg e.V.)

Dr. Philipp Stierand

Dr. Philipp Stierand (Kantine Zukunft Berlin)

Valentin Thurn

Valentin Thurn (Dokumentarfilmer und Initiator von Ernährungs- / Bürgerräten)

Prof. Dr. rer. nat. Martin Smollich

Prof. Dr. rer. nat. Martin Smollich (Institut für Ernährungsmedizin der Uniklinik Schleswig-Holstein in Lübeck, Nutrition Coalition)

Prof. Dr. Nina Langen

Prof. Dr. Nina Langen ist eine Nachhaltigkeitswissenschaftlerin und Professorin an der Technischen Universität Berlin

Dr. Koen Boone

Dr. Koen Boone ist Forscher an der University of Wageningen.

Stephan Weigand

Stephan Weigand leitet die Arbeitsgruppe „Agrarmeteorologie, Warndienst, Krankheiten in Getreide“ am Institut für Pflanzenschutz der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft.

Dr. Jenny Teufel

Dr. Jenny Teufel leitet die Arbeitsgruppe „Nachhaltige Ernährungssysteme und stoffliche Nutzung biogener Rohstoffe“ am Öko-Institut.

Dr. Lynnette Neufeld

Dr. Lynnette Neufeld ist Director Food und Nutrition Division bei FAO.

Felix Rössing

Felix Rössing ist Agrar- und Umweltökonom beim Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V. (KTBL), im Team Ökonomie und Ökologischer Landbau.

Eva Bell

Eva Bell leitet im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft in Berlin die Abteilung Gesundheitlicher Verbraucherschutz, Ernährung, Produktsicherheit

Silvia Bender

Silvia Bender ist eine Agrarwissenschaftlerin und Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Thomas Els

Thomas Els ist Marktanalyst in der Verbraucherforschung bei der AMI GmbH und Autor von Fachpublikationen.

Tamara Bretzel

Tamara Bretzel ist wissenschaftliche Mitarbeiterin im Fraunhofer-Institut für Solare Energiesysteme ISE im Bereich Agrivoltaics, Geschäftsbereich Photovoltaik, Module und Kraftwerke.

Stefanos Fotiou

Stefanos Fotiou ist Direktor des "Office of Sustainable Development Goals" bei FAO und Direktor des UN Food Systems Coordination Hub.

Sebastian Pomm

Sebastian Pomm ist im Referat Nachhaltige Entwicklung und Klimaschutz der BioStadt Leipzig beschäftigt.

Mücella Demir

Mücella Demir ist Projektleiterin der BioStadt Bremen.

Amos Venema

Amos Venema ist Landwirt mit Leidenschaft, Betriebsleiter, und Eigentümer eines Familienbetriebes.

Dr. Patricia Schläger-Zirlik

Dr. Patricia Schläger-Zirlik ist Teamleiterin der Metropolregion Nürnberg im Bereich Stadt Land Projekte.

Claudia Zohner

Claudia Zohner ist Koordinatorin des Projekts Ökomodell-Region Wetteraukreis.

Johanna Böll

Johanna Böll ist Regionalmanagerin der Bio-Musterregion Heidenheim plus.

Prof. Dr. Mark Oelmann

Prof. Dr. Mark Oelmann ist Professor für Wasser- und Energieökonomik an der HRW, Sprecher und Geschäftsführender Gesellschafter MOcons GmbH & Co.KG

Felix Schmidling

Felix Schmidling ist zuständig für Bio-Wertschöpfungskettenmanagement bei FRANKEN-GEMÜSE Knoblauchsland eG.

Anja Scheurich

Anja Scheurich ist Projektleiterin der Okö-Modellregion Oberes Werntal.

Dr. Tobias Hartkemeyer

CSA, Hof Pente

Jana Gäbert

Agrargenossenschaft Trebbin

Stefan Palme

Stefan Palme ist Geschäftsführer und Mitinhaber der Gut Wilmersdorf GbR (Bioland-Betrieb / Uckermark) und Geschäftsführer der organiconcept GmbH (Umstellungs- und ökologische Anbauberatung).

Werner Vogt-Kaute

Werner Vogt-Kaute leitet die Abteilung Projekte der Öko-BeratungsGesellschaft – Fachberatung für Naturland.

Judith Busch

Judith Busch ist eine Koordinatorin im Ernährungsrat Oldenburg

Reimund Neumaier

Reimund Neumaier ist Projektleiter der AKTION GRUNDWASSERSCHUTZ Niederbayern und beschäftigt bei der Regierung von Niederbayern im Bereich Umwelt, im Sachgebiet Wasserwirtschaft.

Marco Gemballa

Marco Gemballa ist Betriebsleiter der Agrargesellschaft am Landgraben Zinzow mbH und setzt seit 2017 die Maßnahmen des F.R.A.N.Z.-Projektes auf seinem Betrieb um.

Luise Degener

Luise und Theodor Degener vertreten das Klostergut Heiningen

Theodor Degener

Luise und Theodor Degener vertreten das Klostergut Heiningen.

Kristin Mansmann

Kristin Mansmann ist Mitgründerin des FOOD HUB München

Klaus Lorenzen

Klaus Lorenzen ist Geschäftsführendes Vorstandsmitglied der EVG Landwege eG.

Dr. Hanns-Christoph Eiden

Dr. Eiden ist Präsident der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung und Dialogleiter des Nationalen Dialogs.

Dr. Sabine Eichner

Dr. Sabine Eichner ist Geschäftsführerin des Deutschen Tiefkühlinstituts e.V.

Dr. Ophelia Nick

Dr. Ophelia Nick ist Parlament-arische Staats-sekretärin beim Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft.

Bernhard Haidn

Bernhard Haidn arbeitet für das Institut für Landtechnik und Tierhaltung (ILT) der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) mit dem Schwerpunkt Automatisierung und Digitale Sensorsysteme in der Milchviehhaltung.

Michael Wimmer

Michael Wimmer ist Geschäftsführer der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandburg (FÖL) e.V.

Tobias Bandel

Tobias Bandel ist Geschäftsführer der Soil & More Impacts GmbH.

Alexander Müller

Alexander Müller ist Gründer und Geschäftsführer von TMG ThinkTank forSustainability.

Olivia Riemer

Olivia Riemer ist Projektleiterin der True Cost Initiative bei TMG ThinkTank forSustainability.

Cornelia Berns

Cornelia Berns ist Unterabteilungsleiterin im Bereich Welternährung im BMEL und Beauftragte für den Nationalen Dialog.

Werner Schwarz

Werner Schwarz ist Vizepräsident des Deutschen Bauernverbandes und Präsident des Bauernverbandes Schleswig-Holstein.

Michael Reber

Innovative Landwirtschaft Reber

Hubertus Doms

Hubertus Doms hat bei HiPP die Geschäftsleitung im Bereich Werk inne.

Ralf Remmert

Prignitzer Landschwein GmbH

Joachim Nagel

RAISA eG, „Küstenbohne.de“

Elke Röder

Elke Röder leitet Unternehmenskommunikation und Marketing bei der Terra Naturkost Handels KG.

Dr. Laura Mervelskemper

Dr. Laura Mervelskemper ist Co-Leiterin der Stabsstelle Wirkungstransparenz & Nachhaltigkeit in der GLS Bank.

Markus Wolter

Markus Wolter ist bei MISEREOR in der Abteilung Politik und globale Zukunftsfragen für die Themen Landwirtschaft und Ernährung verantwortlich.

Dr. Jörg Rehberg

Dr. Jörg Rehberg ist Fachgebietsleiter im Geschäftsbereich Wasser Abwasser im BDEW.

Sabine Kabath

Bio-Gärtnerei Watzkendorf