Marion Hammerl
Marion Hammerl ist Einzelhandelskauffrau, studierte Betriebswirtschaft und war über 15 Jahre in der freien Wirtschaft in den Bereichen Öffentlichkeitsarbeit und Marketing tätig
Dr. Inken Christoph-Schulz
Dr. Inken Christoph-Schulz ist vom Thünen-Institut für Marktanalyse
Manuel Schuh
Manuel Schuh ist seit 2019 Public Affairs Manager bei Nestlé Deutschland mit dem Fokusbereich Umwelt-Themen mit Schwerpunkt Klimawandel und Kreislaufwirtschaft
Kathrin Jäckel
Kathrin Jäckel ist seit April 2020 Geschäftsführerin des Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e.V.
Christian Mieles
Christian Mieles ist seit 2006 Geschäftsführer beim Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH).
Kathrin Krause
Kathrin Krause ist seit sechs Jahren Referentin für Nachhaltigen Konsum beim Verbraucherzentrale Bundesverband e.V. (vzbv).
Dr. Hanna Augustin
Dr. Hanna Augustin (Stadt Bremen)
Anna-Lena Klapp
Anna-Lena Klapp (ProVeg e.V.)
Dr. Philipp Stierand
Dr. Philipp Stierand (Kantine Zukunft Berlin)
Valentin Thurn
Valentin Thurn (Dokumentarfilmer und Initiator von Ernährungs- / Bürgerräten)
Prof. Dr. rer. nat. Martin Smollich
Prof. Dr. rer. nat. Martin Smollich (Institut für Ernährungsmedizin der Uniklinik Schleswig-Holstein in Lübeck, Nutrition Coalition)
Prof. Dr. Nina Langen
Prof. Dr. Nina Langen ist eine Nachhaltigkeitswissenschaftlerin und Professorin an der Technischen Universität Berlin
Dr. Koen Boone
Dr. Koen Boone ist Forscher an der University of Wageningen.
Stephan Weigand
Stephan Weigand leitet die Arbeitsgruppe „Agrarmeteorologie, Warndienst, Krankheiten in Getreide“ am Institut für Pflanzenschutz der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft.
Dr. Jenny Teufel
Dr. Jenny Teufel leitet die Arbeitsgruppe „Nachhaltige Ernährungssysteme und stoffliche Nutzung biogener Rohstoffe“ am Öko-Institut.
Dr. Lynnette Neufeld
Dr. Lynnette Neufeld ist Director Food und Nutrition Division bei FAO.
Felix Rössing
Felix Rössing ist Agrar- und Umweltökonom beim Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V. (KTBL), im Team Ökonomie und Ökologischer Landbau.
Eva Bell
Eva Bell leitet im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft in Berlin die Abteilung Gesundheitlicher Verbraucherschutz, Ernährung, Produktsicherheit
Silvia Bender
Silvia Bender ist eine Agrarwissenschaftlerin und Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Thomas Els
Thomas Els ist Marktanalyst in der Verbraucherforschung bei der AMI GmbH und Autor von Fachpublikationen.
Tamara Bretzel
Tamara Bretzel ist wissenschaftliche Mitarbeiterin im Fraunhofer-Institut für Solare Energiesysteme ISE im Bereich Agrivoltaics, Geschäftsbereich Photovoltaik, Module und Kraftwerke.
Stefanos Fotiou
Stefanos Fotiou ist Direktor des "Office of Sustainable Development Goals" bei
FAO und Direktor des UN Food Systems Coordination Hub.
Sebastian Pomm
Sebastian Pomm ist im Referat Nachhaltige Entwicklung und Klimaschutz der BioStadt Leipzig beschäftigt.
Mücella Demir
Mücella Demir ist Projektleiterin der BioStadt Bremen.
Amos Venema
Amos Venema ist Landwirt mit Leidenschaft, Betriebsleiter, und Eigentümer eines Familienbetriebes.
Dr. Patricia Schläger-Zirlik
Dr. Patricia Schläger-Zirlik ist Teamleiterin der Metropolregion Nürnberg im Bereich Stadt Land Projekte.
Claudia Zohner
Claudia Zohner ist Koordinatorin des Projekts Ökomodell-Region Wetteraukreis.
Johanna Böll
Johanna Böll ist Regionalmanagerin der Bio-Musterregion Heidenheim plus.
Prof. Dr. Mark Oelmann
Prof. Dr. Mark Oelmann ist Professor für Wasser- und Energieökonomik an der HRW, Sprecher und Geschäftsführender Gesellschafter MOcons GmbH & Co.KG
Felix Schmidling
Felix Schmidling ist zuständig für Bio-Wertschöpfungskettenmanagement bei FRANKEN-GEMÜSE Knoblauchsland eG.
Anja Scheurich
Anja Scheurich ist Projektleiterin der Okö-Modellregion Oberes Werntal.
Dr. Tobias Hartkemeyer
CSA, Hof Pente
Jana Gäbert
Agrargenossenschaft Trebbin
Stefan Palme
Stefan Palme ist Geschäftsführer und Mitinhaber der Gut Wilmersdorf GbR (Bioland-Betrieb / Uckermark) und Geschäftsführer der organiconcept GmbH (Umstellungs- und ökologische Anbauberatung).
Werner Vogt-Kaute
Werner Vogt-Kaute leitet die Abteilung Projekte der Öko-BeratungsGesellschaft – Fachberatung für Naturland.
Judith Busch
Judith Busch ist eine Koordinatorin im Ernährungsrat Oldenburg
Reimund Neumaier
Reimund Neumaier ist Projektleiter der AKTION GRUNDWASSERSCHUTZ Niederbayern und beschäftigt bei der Regierung von Niederbayern im Bereich Umwelt, im Sachgebiet Wasserwirtschaft.
Marco Gemballa
Marco Gemballa ist Betriebsleiter der Agrargesellschaft am Landgraben Zinzow mbH und setzt seit 2017 die Maßnahmen des F.R.A.N.Z.-Projektes auf seinem Betrieb um.
Luise Degener
Luise und Theodor Degener vertreten das Klostergut Heiningen
Theodor Degener
Luise und Theodor Degener vertreten das Klostergut Heiningen.
Kristin Mansmann
Kristin Mansmann ist Mitgründerin des FOOD HUB München
Klaus Lorenzen
Klaus Lorenzen ist Geschäftsführendes Vorstandsmitglied der EVG Landwege eG.
Dr. Hanns-Christoph Eiden
Dr. Eiden ist Präsident der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung und Dialogleiter des Nationalen Dialogs.
Dr. Sabine Eichner
Dr. Sabine Eichner ist Geschäftsführerin des Deutschen Tiefkühlinstituts e.V.
Dr. Ophelia Nick
Dr. Ophelia Nick ist Parlament-arische Staats-sekretärin beim Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft.
Bernhard Haidn
Bernhard Haidn arbeitet für das Institut für Landtechnik und Tierhaltung (ILT) der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) mit dem Schwerpunkt Automatisierung und Digitale Sensorsysteme in der Milchviehhaltung.
Michael Wimmer
Michael Wimmer ist Geschäftsführer der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandburg (FÖL) e.V.
Tobias Bandel
Tobias Bandel ist Geschäftsführer der Soil & More Impacts GmbH.
Alexander Müller
Alexander Müller ist Gründer und Geschäftsführer von TMG ThinkTank forSustainability.
Olivia Riemer
Olivia Riemer ist Projektleiterin der True Cost Initiative bei TMG ThinkTank forSustainability.
Cornelia Berns
Cornelia Berns ist Unterabteilungsleiterin im Bereich Welternährung im BMEL und Beauftragte für den Nationalen Dialog.
Werner Schwarz
Werner Schwarz ist Vizepräsident des Deutschen Bauernverbandes und Präsident des Bauernverbandes Schleswig-Holstein.
Michael Reber
Innovative Landwirtschaft Reber
Hubertus Doms
Hubertus Doms hat bei HiPP die Geschäftsleitung im Bereich Werk inne.
Ralf Remmert
Prignitzer Landschwein GmbH
Joachim Nagel
RAISA eG, „Küstenbohne.de“
Elke Röder
Elke Röder leitet Unternehmenskommunikation und Marketing bei der Terra Naturkost Handels KG.
Dr. Laura Mervelskemper
Dr. Laura Mervelskemper ist Co-Leiterin der Stabsstelle Wirkungstransparenz & Nachhaltigkeit in der GLS Bank.
Markus Wolter
Markus Wolter ist bei MISEREOR in der Abteilung Politik und globale Zukunftsfragen für die Themen Landwirtschaft und Ernährung verantwortlich.
Dr. Jörg Rehberg
Dr. Jörg Rehberg ist Fachgebietsleiter im Geschäftsbereich Wasser Abwasser im BDEW.
Sabine Kabath
Bio-Gärtnerei Watzkendorf